shurik_m (shurik_m) wrote,
shurik_m
shurik_m

Парковка на тротуарах и газонах



Опять была разборка по поводу парковки во дворах. Одни считают — раз нет места, можно воткнуть авто на газон, надо же где-то поставить машину. Другие считают, что надо соблюдать правила и нефиг. Мужику на лобовое стекло пролили банку тухлого майонеза. Ладно пришлось мыть машину, он ведь густой, просто тряпочкой не вытрешь. Но затекло в печку (точнее в каналы, куда стекает дождевая вода, попадающая в заборник печки). Теперь обдув включить нельзя. Надо разбирать кучу всего чтобы там внутри промыть. Мужик обещает всех грохнуть. 

К чему все сводится — одни говорят, что парковок нет, двор сделан непродуманно, на всех места не хватает, почему тот, кто приезжает позже должен ставить машину за два квартала, за пределами охраняемого контура, рискуя что ее стырят или обворуют. Вторые говорят — а почему ты в свое время не купил машиноместо в подземном паркинге, а мы вот купили по 30-50 тыс. долл, и не хотим чтобы у нас на газонах машины торчали. Тем более не хотим, чтобы зелень закатали асфальтом под дополнительные парковочные места для тупых и нищебродов. Первый говорит — вы покупали машиноместа не ради зелени во дворе, а для себя любимых, чтобы машина всегда в тепле была и в лифт носить барахло и свое тело было бы сподручно. А я хочу ставить под окнами и точка. 
В общем, в таком духе.
И вдруг читаю в сети свой же трехгодичной давности рассказ.
«
Представим себе такую ситуацию.
Вы купили себе в квартиру шкаф. Когда привезли домой, выяснилось, что он по размерам не проходит в лифт.
Что Вы делаете? Вы требуете чтобы срочно поменяли лифт. Я же купил шкаф, мне же надо поставить его в квартиру.
Не хотите менять лифт? Тогда я поставлю шкаф в лифтовом холле на первом этаже, прямо на проходе, ведь я же купил шкаф, что же мне бедному делать?

Спроси любого — это нормальная логика? Любой ответит — это глупость. Прежде чем купить шкаф, нормальные люди промеряют проем дверей и соотносят их с размерами шкафа. Либо наоборот, имея любимый шкаф, и покупая новую квартиру, люди проверяют, пройдет ли их шкаф в лифт этой новостройки, если хотят чтобы он стоял в их новом жилище. Это понимают все, с этим никто не спорит.

Так почему же покупая автомобиль, люди неприменно считают, что кто-то должен подстроить имеющиеся условия под их покупку?
А также покупая квартиру в новом доме, имея автомобиль, а то и не один, люди думают, что сам факт приобретения ими квартиры обязует кого-то найти им место для автомобилей во дворе, а если нет, то даст им право занимать тротуары и газоны?

Пора наконец понять, что любой человек в данном вопросе действует на свой страх и риск и несет ответственность за свои поступки. Если ты покупаешь квартиру, ты же прикидываешь, удобно ли тебе будет из этого района ездить на работу, в другие места, какой вид из окна, далеко ли школа, детский сад, и другие моменты. Почему бы в дополнение к этому еще и прикинуть, сколько в доме квартир, сколько автомобилей, сможешь ли ты ставить во дворе машину, когда все заселятся, и обязательно ли покупать машиноместо, или же все так плохо, что следует отказаться от покупки квартиры в этом доме, либо отказаться от машины.
Ты видишь дом, видишь его территорию, видишь количество мест во дворе, знаешь коилчество квартир, если дом еще не построен, ты видишь проект, и хотя бы в первом приближении, все можно понять и рассчитать. Все в твоих руках, ты действуешь на свой страх и риск.
Точно также, уже живя в доме, и покупая себе машину, следует все взвесить.

Конечно, планирование и расчет — личное дело каждого. Кто-то не хочет просчитывать, взвешивать, кто-то привык действовать на авось. Кто-то просто физически не может этого сделать — мозги под это, что называется, не заточены. Никто никого не учит жить, ради Бога, действуй как тебе нравится. Но тогда уж не предъявляй потом претензий, мол куда я будут ставить машину и почему мою машину с тротуара забрали на штрафстоянку. Сам не подумал, сам не расчитал, как говорится, жалуйся на себя самому себе. Твои соседи не виноваты.
»





Tags: городское хозяйство, парковка, позиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments