shurik_m (shurik_m) wrote,
shurik_m
shurik_m

Спокойно Маша, я Кибовский!

«Спокойно Маша, я Кибовский! На место ушедшего Капкова Собянин назначил нашего старого знакомого Александра Кибовского, руководившего до этого Мосгоргнаследием.Кибовский всегда был товарищем очень специальным, плюс в силу своего поста, который занимал много лет, я полагал, что очень любит различную старину и культурное наследие прошлого. Это, в общем, подтверждается — вот и РБК пишет : «Сфера его научных интересов – русско-французская война 1812 года. У него есть обширная коллекция военного обмундирования и наград того времени, он издает посвященный ей журнал. Определенный консерватизм во взглядах отражается и в его архитектурных предпочтениях: он неоднократно публично говорил о своем неприятии советского авангарда. Известно, что он предпочитает живопись соцреализма – в частности, работы художника Юрия Пластова. В связи с этим его назначение на пост кажется радикальной сменой вектора по сравнению с предшественником».http://top.rbc.ru/politics/10/03/2015/54febd8e9a79477f19edf2e5»Добавлю, что Мосгорнаследие обладает в Москве исключительными правами запрещать различные действия со зданиями и другими объектами, и в этом отношении его полномочия обширны, по выражению одного чиновника «они привыкли везде открывать дверь ногой». Очевидно, это наложило определенный отпечаток на личность этого человека, тем более он успел поработать и на федеральном уровне, в правительстве России.Но нас интересует вот какой момент. При Капкове все парки Москвы были переданы в ведение департамента культуры. Решение было спорным и неоднозначным, и уже при Капкове дало свои плоды (я писал подробнее об этом в сообщении «Сережа всё»). Обратно Москомприроды парки уже не передадут скорее всего (это был бы лучший в текущей ситуации вариант). Так что же теперь будет с нашими парками в связи с приходом Кибовского? Как вы думаете?»

На место ушедшего Капкова Собянин назначил нашего старого знакомого Александра Кибовского, руководившего до этого Мосгоргнаследием.

Кибовский всегда был товарищем очень специальным, плюс в силу своего поста, который занимал много лет, я полагал, что очень любит различную старину и культурное наследие прошлого. Это, в общем, подтверждается — вот и РБК пишет :
«Сфера его научных интересов – русско-французская война 1812 года. У него есть обширная коллекция военного обмундирования и наград того времени, он издает посвященный ей журнал. Определенный консерватизм во взглядах отражается и в его архитектурных предпочтениях: он неоднократно публично говорил о своем неприятии советского авангарда. Известно, что он предпочитает живопись соцреализма – в частности, работы художника Юрия Пластова. В связи с этим его назначение на пост кажется радикальной сменой вектора по сравнению с предшественником».

Добавлю, что Мосгорнаследие обладает в Москве исключительными правами запрещать различные действия со зданиями и другими объектами, и в этом отношении его полномочия обширны, по выражению одного чиновника «они привыкли везде открывать дверь ногой». Очевидно, это наложило определенный отпечаток на личность этого человека, тем более он успел поработать и на федеральном уровне, в правительстве России.

Но нас интересует вот какой момент. При Капкове все парки Москвы были переданы в ведение департамента культуры. Решение было спорным и неоднозначным, и уже при Капкове дало свои плоды (я писал подробнее об этом в сообщении «Сережа всё»). Обратно Москомприроды парки уже не передадут скорее всего (это был бы лучший в текущей ситуации вариант).
Так что же теперь будет с нашими парками в связи с приходом Кибовского? Как вы думаете?

Tags: городская власть, городское хозяйство, парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments