shurik_m (shurik_m) wrote,
shurik_m
shurik_m

Развитие событий с мигрантами на Ходынке (по мотивам прошлого поста)

444Видеоролик, опубликованный в прошлом посте получил широкое распространение, об истории говорят и в СМИ, и везде. Фигура автора стала известной, однако мало кто обратил внимание, а что же произошло на Ходынском поле после этой истории? Как полиция отреагировала, что сделали с гастарбайтерами?





На следующий день, 1 августа, силы полиции стали стягиваться на Ходынку. Рабочих забирали со стройки прямо в спецовках, и цепочками, руки за голову, или на плечи впереди идущих, загоняли в загон с забором и колючей проволокой, который был сделан ранее перед строительным городком (напротив дома 19 по Ходынскому бульвару. Вот видео, снятое уже другим нашим соседом.


Вскоре сотнями гастарбайтеров была заполнена вся площадка за колючей проволокой. Множество машин полиции и полицейских стояли рядом.

IMG_20130801_211504

Другой наш сосед наблюдал за событиями из окна высокого дома, где вся площадка как на ладони. К сожалению, он не вел съемку, но зато охотно рассказал об увиденном:

«Их заводили цепочками, заставляли держать руки за головой. Когда их стало много, больше тысячи, некоторые начали сматываться через забор с другой стороны. Их так и не поймали. По моим оценкам около 20% таким образом убежали. Затем их стали группами отвозить куда-то, видимо в ОВД».

Вскоре стало известно о результатах этой акции. У большинства имелось разрешение на работу, либо на временное проживание (РВП). (с начала 13 года такие иностранцы имеют права работать без оформления разрешения на работу). У некоторых не было ни того, ни другого, они были в статусе временно пребывающих (а не временно проживающих). Таких лиц задержали, им откатали отпечатки, привлекли к административной ответственности. По словам осведомленных лиц «они будут в срочном порядке оформлять себе временное проживание, либо поедут домой». Насколько мне известно, задержан надолго никто не был, в уголовных преступлениях никого не обвинили. Вот, собственно, и все. По депортируемым сведений пока нет, если и есть мигранты, которых решено депортировать. то их совсем немного.

Также ОВД обратилось к руководству строительства с требованием пресекать массовые гуляния гастарбайтеров по Ходынскому полю, групповые посиделки во дворах и на поле, жжение костров, и т.д.

Для справки: сейчас на Ходынском поле идет строительство огромного торгового комплекса. По масштабам строительства и количеству рабочих это едва ли не самая крупная стройка на сегодняшний день в Москве, по крайней мере, в такой близости от центра. До Кремля − всего 8 км.

Некоторые люди, просмотрев видео, говорили о бесчеловечном обращении с людьми − ведут цепочками, руки за голову, а ведь они еще ни в чем не уличены, даже не подозреваемые. Я считаю, что полиция действовала очень грамотно. Мигрантов было примерно в 10 раз больше, чем полицейских. Что у них на уме − никто не знает. Возможно, если бы не принятые меры, мы получили бы еще один случай расправы над полицейскими.

Ну а по поводу ощущений самих гастарбайтеров и их дискомфорта, я хотел бы задать вопрос − а кто нибудь их сюда заставлял приезжать? Звал?

Tags: Гранд-Парк, Ходынка, мигранты, полиция, преступность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments