shurik_m (shurik_m) wrote,
shurik_m
shurik_m

Тоннель подкрался незаметно-2. Теперь уже совсем заметно.

Менее суток прошло с момента прошлой публикации о проблемах из-за прокладки тоннеля метро. Тот текст был написан с иронией, но за истекшие часы от нее не осталось и следа. 
Сегодня, 16 ноября, в течение дня, произошло несколько просадок асфальта и тротуарного плиточного покрытия в межквартальном проезде, под которым проходит тоннель согласно приведенной схеме. Наблюдаются просадки асфальта и плиточного покрытия, также просело помещение поста службы безопасности. Помимо этого трещины в асфальте. 

Возле калитки, рядом с помещением поста №1, в последние часы возникло вспучивание плиточного покрытия — холмик, из него раздается постоянный треск. При простукивании плиточного покрытия в зоне просадки и прилегающих зонах, отчетливо обнаруживаются возникшие пустоты!

Специалисты говорят, что просадка грунта может продолжаться еще долго — несколько дней. Глубина прокладки немаленькая, грунты перераспределяются медленно. 

Когда настанет утро будут опубликованы новые фотографии. 

Утро настало, публикую:

1. Протяженный провал асфальта. Искривился забор.



2. А с этой строны — вспучило, порвало бордюрный камень, далее под будкой то же самое (отснять, к сожалению, нельзя)


3. Провал ощутимый


4. Треснул асфальт на дворовой территори. Эта трещина появилась в ночь на 17 ноября.


5. Эта трещина в межквартальном проезде появилась 13 ноября.


6. Подъем тротуарной плитки.


7. Вспучилась плитка с другой стороны калитки. Здесь проходит граница тоннеля. Под плиткой при простукивании отчетливо чувствуются объемные пустоты.


Я так понимаю, что с Ингеокомом придется общаться очень плотно в плане возмещения ущерба. Конечно, основной ущерб остается по паркингу, но это пока. Неизвестно, что принесет завтрашний день. А ведь тоннель зацепил и угол школы, ЦО 1409. 

Прошу всех, кто неравнодушен к проблеме, помочь в придании ей широкого резонанса. Напомню, речь идет о прокладке линии 3-го пересадочного контура на Ходынском поле, на участке от станции «Ходынское поле» до первого вентствола во дворе дома на ул. Полины Осипенко. Это участок между домом 7 по Ходынскому бульвару (та самая школа), и домом 9 по Ходынскому бульвару. Разрушения произошли в подземном паркинге дома 4 корп. 1 по ул Гризодубовой. 

Еще раз схема: 

Tags: возмещение ущерба, метро, нездоровая фигня, паркинг, транспорт, ходынка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments